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Ernährung

kraftfleisch – dein Partner für proteinreiche, natürliche Ernährung. Erfahre in unserem Blog mehr über aktuelle Ernährungs- und Trainingstipps.

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung bildet die Grundlage eines aktiven Lifestyles.

Egal, ob im Fitnessstudio an den Gewichten, beim Joggen im Park, beim Radfahren, auf Wander- und Bergtouren oder einfach nur im ganz normalen Alltag und bei der Arbeit. Sei es der Leistungssportler, Hobbyathlet oder Gelegenheitsläufer, jeder menschliche Organismus braucht ausreichend Energie um funktionieren zu können.

Die Nahrung liefert den Kraftstoff, den jeder Körper benötigt. Das Ziel muss es deshalb sein, möglichst viel Energie aus dem Essen zu gewinnen um diese in Kraft umwandeln zu können. Die Bereitstellung sollte für einen möglichst langen Zeitraum verfügbar sein. Frei nach dem Motto „Qualität statt Quantität“ ist es ratsam bei dem Verzehr auf möglichst gesunde und natürliche Lebensmittel zu achten, die der Körper unmittelbar verwerten kann.

Besonders wichtig ist dabei eine kontinuierliche Zufuhr von Nahrung in regelmäßigen Abständen. Nur so kann der Körper seine Aktivität konstant aufrechterhalten und das System mit der erforderlichen Energie versorgen. Im Alltag stellt gerade dies häufig ein Problem dar, denn nicht immer und überall sind die entsprechenden Lebensmittel unmittelbar verfügbar. Daher greifen wir häufig zu Snacks, wie Schokoriegeln, Keksen oder belegten Brötchen, die zwar ein kurzfristiges Sättigungsgefühl hervorrufen, als qualitativ hochwertige und langanhaltende Versorgungsquelle jedoch meist nicht in Frage kommen. Genau hier bieten wir Dir unser kraftfleisch als eine herzhafte, natürliche, effektive und praktische Alternative. Mit kraftfleisch kann genau zu sich genommen werden, was benötigt wird, ohne unnötige Transport- und Füllstoffe.

Eine Portion kraftfleisch ersetzt den Griff zur Gummibären- oder Chipstüte und erspart aufwendiges Kochen oder den Gang zum nächsten Schnellimbiss. Gleichzeitig ist es bekömmlicher, natürlicher und somit gesünder.

kraftfleisch hilft beim Kampf gegen den Heißhunger indem es für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. Im Vergleich zu schnellverdaulichen Kohlehydratquellen, wie Brot, Reis, Kartoffeln und Nudeln sowie allen Arten von Einfachzuckern, werden die Proteine im kraftfleisch langsamer verdaut und können daher den Körper länger mit Energie versorgen. In Kombination mit bestimmten anderen Lebensmitteln, kann dieser Effekt noch weiter optimiert werden.

Liebe kraftfleisch- Gemeinde, zum Einstieg in diese, möglicherweise für euch neue, Trainingsmethode, stelle ich euch einen Zirkel vor, der mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt wird. Dies hält das Workout recht unkompliziert und ihr könnt euch völlig auf den Ablauf der Bewegungen konzentrieren. Zudem schont es eure Gelenke und führt weniger häufig zu Überlastungen oder gar

Morgendliche Trainingsroutine

Liebe kraftfleisch-Gemeinde, ein kurzes knackiges, intensives und effektives Workout direkt nach dem Aufstehen, vor dem Frühstück und vor dem eigentlichen Start in den Tag, kann uns wacher, energiegeladener, fröhlicher, kreativer und vor allem fitter und gesünder machen. Das Ziel des allmorgendlichen Workouts soll es sein, den Kreislauf und den Stoffwechsel in Gang zu setzen, um

Liebe kraftfleisch-Gemeinde, viele von euch wurden sicherlich mit dem Begriff der Kohlehydrate oder auch CARBS bereits konfrontiert. Sei es in Form von Ernährungskonzepten wie beispielsweise „Low-Carb“ oder „High-Carb“. Auf vielen Riegeln und Shakes und Diätprodukten wird damit geworben, dass der Anteil an Carbs so klein wie nur irgend möglich ist.   Aber was sind diese

Liebe kraftfleisch- Gemeinde, zu Beginn meines Blogs möchte ich euch kurz über die grundlegenden Themen der Ernährung aufklären. Die Ernährung macht fast 70% eines ausgewogenen Lebensstiles aus. Sie legt den Grundstein für Leistungsfähigkeit, beim Abnehmen, dem Beseitigen lästiger Fettpolster und dem Aufbau von Muskeln. Proteine – oder auch Eiweiße – bilden zusammen mit Kohlenhydraten (eng.

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Protein/Eiweiß

Proteine bilden den Grundstein der menschlichen Muskulatur. Sie dienen als Baustoff beim Aufbau, dem Erhalt und der Regeneration der Muskeln und sind somit absolut essentiell für eine ausgewogene Ernährung und dem damit verbundenen gesunden Lebensstil. Ein Gramm Eiweiß enthält 4 kcal (Kilokalorien), ebenso viel wie die gleiche Menge an Kohlehydraten. Proteine werden, anders als Kohlenhydrate, eher langsam verdaut und stehen daher über einen relativ langen Zeitraum Energie bereit und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Im Vergleich dazu enthält ein Gramm Fett etwa 9 kcal. Fette stellen zwar noch effektiver und noch länger Energie bereit als die Proteine. Allerdings führt die geringe Masse der Fette dazu, dass der Magen schnell wieder leer ist.
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Muskelaufbau

Nach einem harten und effektiven Training benötigt der Muskel den Baustein Protein, um in der anschließenden Ruhephase wachsen zu können. Fehlen diese Bausteine bzw. stehen nur in unzureichender Menge zur Verfügung, verkleinert sich der Muskel unter Umständen ggf. sogar. Auf jeden Fall aber, werden die vorangegangenen Anstrengungen und Entbehrungen beim Training nicht optimal für die gesteckten Ziele genutzt. Für den effektiven Muskelaufbau werden rund 2-3g Protein pro Kilogramm Körpergewicht benötigt. Um diesen Bedarf zu decken, bedarf es einer regelmäßigen Versorgung mit eiweißreicher Nahrung. Da hierfür im (Arbeits-) Alltag häufig die Zeit oder die Gelegenheit fehlt, stellt die Einnahme von kraftfleisch eine optimale Alternative zur vollständigen Mahlzeit dar.
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